Запеченый баклажан с моцареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
баклажан - 100 г
перец болгарский - 50 г
перец Пикадольче - 20 г
сыр Моцарелла - 45 г
томаты черри - 40 г
базилик свежий - 2 г
масло оливковое - 10 г
сливки 33% - 100 г
сыр Грано Подано - 10 г
Соль, перец – по вкусу
базилик - 30 г
кедровые орехи - 6 г
сыр Грано Подано - 6 г
масло оливковое - 15 г
чеснок - 2 г
Шаг 1
Целый баклажан разрезать вдоль толщиной 2 см, один слайс обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до полуготовности в течение 12-15 минут. Помидоры черри также запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 3-5 минут. Сливки выпарить с добавлением сыра Грано Подано.
Шаг 2
Соус песто: Базилик пробить блендером до однородной массы с добавлением кедрового ореха, сыра Грано Подано, оливкового масла и чеснока. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 3
Баклажан положить в центр тарелки. Болгарский перец нарезать пирамидками (треугольниками), сыр Моцарелла разделить на 3 части. Баклажан по краям украсить болгарским перцем, запеченным помидором черри, перчиками Пикадольче и сыром Моцарелла. Сверху полить сливочным соусом и соусом Песто. Украсить свежим базиликом.