Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

27 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

субпродукты авторская кухня паштет закуска перепелки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чернила каракатицы - 1 г

желатин - 3 г

баклажаны - 20 г

лук порей - 20 г

морковь - 10 г

куриные желудочки - 200 г

лук репчатый - 100 г

печень куриная - 200 г

масло сливочное - 50 г

морковь - 60 г

масло растительное - 35 г

сливки 38% - 50 г

мясо перепелки - 100 г

яблочный сок - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

На растительном масле обжарить мясо перепелки вместе с луком и морковью, добавить сливочное масло, куриную печень и желудочки конфи, тушить до готовности.

Шаг 3

В блендере пробить готовые желудочки, мясо перепелки и куриную печень до однородной массы.

Шаг 4

Полученный паштет охладить и затем сформировать пашет в форме яиц. Готовые яйца раз 5-6 опустить в яблочный сок вместе с желатином для образования глазури. В итоге должна получиться реальная глазурь, похожая на скорлупу перепелиного яйца.

Шаг 5

Для приготовления сена из овощей мелко нарезать соломку из шкуры баклажанов, лука порея, моркови. Обжарить во фритюре и получается тонкая хрустящая соломка.

Шаг 6

На тарелку выложить сено из овощей и 3 яичка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru