Суп по-романски из одуванчиков

22 июня 2007 г.

Из молодых листьев одуван-
чика, которые собирают только до появления буто-
нов, готовят изысканные салаты и гарниры к мясным блюдам. Бутоны маринуют с чесноком и добавляют в солянки и блюда из дичи. А цветы идут на мед и вино.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 324.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.36 г/17.24 г/22.04

шпинат варка овощной бульон суп равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3–4 побега шнитт-лука

50 г пармезана

300 г шпината

300 г листьев одуванчиков

0,5 л овощного бульона

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый

250 г готовых равиоли со шпинатом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья одуванчиков и шпинат перебрать, промыть, порубить. Шнитт-лук промыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и измельчить. Пармезан порезать небольшими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 5 мин. на среднем огне. Влить половину бульона и перемешать. Содержимое кастрюли взбить миксером. Добавить оставшийся бульон, прогреть. Посолить и поперчить. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Добавить равиоли и варить до их всплытия. Вынуть из воды, обсушить. Разлить суп по тарелкам, добавить равиоли. Посыпать рубленым зеленым луком и ломтиками пармезана. При подаче можно украсить молодой рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru