Шукрут с несколькими видами свинины

27 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 40 мин

свинина второе блюдо ужин обед запекание гриль шукрут бекон свиная вырезка свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500–700 г свиной вырезки

400 г свиных ребрышек

300 г копченых колбасок

200 г свиной домашней колбасы

200 г бекона

500 г кислой капусты

1 небольшой кочан капусты

4 крупные луковицы

300 мл белого сухого вина или овощного бульона с добавлением лимонного сока

2 ст. л. коричневого сахара

20 ягод можжевельника

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вырезки удалите все пленки. Нарежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см. Натрите каждый кусок солью и перцем.

Шаг 2

Ребра разрежьте по одному, обжарьте под максимально разогретым грилем, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Бекон нарежьте небольшими кубиками, лук очистите и измельчите. В большой утятнице вытопите бекон на среднем огне. После чего добавьте вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.

Шаг 3

Тем временем кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.

Шаг 4

Положите в утятницу лук и обжарьте его до золотистого цвета. Положите кислую и свежую капусту, ребра, бекон и вырезку. Влейте вино или бульон. Приправьте можжевельником, сахаром, солью и перцем, перемешайте. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч.

Шаг 5

Добавьте в шукрут нарезанные произвольно колбаски и колбасу, перемешайте, при необходимости добавьте воды и верните в духовку на 30 мин. Подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru