Свиные ребрышки с томатным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 7 ч 20 мин
2 кг свиных ребрышек
1 острый красный перец чили
4–5 зубчиков чеснока
1 палочка корицы
по 1 ст. л. черного и душистого перца горошком
по 4 ст. л. коричневого сахара и крупной морской соли
Для соуса:
400 г рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В большой сотейник налейте 2 л воды. Добавьте все специи, а также соль и сахар. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5–7 мин.
Шаг 2
У чили удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полукольцами. Снимите сотейник с огня, положите перец чили и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Полностью остудите, примерно 2 ч.
Шаг 3
Ребрышки разрежьте на секции по 1 ребру, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4–24 ч.
Шаг 4
Для соуса очистите и измельчите лук, имбирь и чеснок. Лук обжарьте в растительном масле до мягкости на очень слабом огне, 3–4 мин. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 3 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с пряными овощами помидоры вместе с жидкостью доведите до кипения. Через 2–3 мин. снимите с огня и остудите. Этот соус хранится в холодильнике до 5 дней.
Шаг 6
Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте немедленно, с томатным соусом.