Суп из рульки с чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 303.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.72 г/12.12 г/22.18
1 свиная рулька среднего размера
250 г коричневой чечевицы
2 средние картофелины
2 большие луковицы и 1 маленькая
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
топленое масло
1 ч. л. перца горошком
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
соль
листья петрушки для подачи
белый перец
Шаг 1
Надрежьте рульку в 3–4 местах до кости. Положите в большую кастрюлю, залейте 2,5–3 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, снимите пену, если она есть.
Шаг 2
Одновременно разрежьте вдоль пополам 1 маленькую луковицу, корень петрушки и морковку. Поджарьте срезом вниз на сухой сковороде до коричневых подпалин.
Шаг 3
Когда соберете с бульона всю пену, положите к рульке лук, петрушку, морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Уменьшите огонь до минимума и варите 2,5 ч.
Шаг 4
На эти 2,5 ч залейте чечевицу водой комнатной температуры. Затем откиньте на сито, промойте и добавьте к рульке. Варите 30 мин.
Шаг 5
Очистите и нарежьте небольшими дольками 2 большие луковицы и картофель. Лук обжарьте в топленом масле в сковороде до золотистого цвета, 5 мин. Выньте из супа рульку и положите туда лук и картофель. Варите до готовности картофеля, примерно 15 мин.
Шаг 6
Срежьте с рульки мясо крупными кусками и положите в суп. Приправьте солью и перцем. Подавайте очень горячим, посыпав рубленой петрушкой.