Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
филе (говядина) — 500 г
бекон (полосок) — 10 шт.
яйцо перепелиное — 5 шт.
картофель (средние) — 2 шт.
помидоры черри — 6 шт.
шампиньоны — 2 шт.
масло растительное - для жарки
перец черный, соль - по вкусу
Шаг 1
Для этого рецепта использую среднюю часть вырезки, необходимо срезать с нее серебристую пленку и мелкие жилки. Нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см.
Шаг 2
Кусочек вырезки обернуть в 2 ленточки бекона, чтобы он выступал над верхней частью филе, завязать кулинарной нитью. Так поступить с каждым кусочком.
Шаг 3
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные филе, сверху присыпав перцем. Я не солила, так как бекон соленый. Обжарить сначала донышки филе. Затем каждый кусочек обжарить со всех сторон на сильном огне.
Шаг 4
Затем в сковородку выложить предварительно отваренный почти до готовности картофель, нарезанный кусочками, помидоры-черри, шампиньоны. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. За это время мясо "дойдет". Главное - не пересушить! Снять ниточки с каждого кусочка.
Шаг 5
За несколько минут до готовности разбить на каждый кусочек перепелиное яйцо, отправить в духовку, чтобы белок слегка схватился! Подавать немедленно!