Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками

26 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

утка второе блюдо утка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утка (утиные окорочка) — 3 шт.

инжир — 3 шт.

яблоко (сезонные) — 2 шт.

мед (жидкий) — 1 ст. л.

соевый соус — 1 ст. л.

имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.

соль (по вкусу)

перец черный (по вкусу)

сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.

масло растительное (для жарки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Хорошо разогреть растительное масло на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.

Шаг 2

Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.

Шаг 3

Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 4

В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).

Шаг 5

Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.

Шаг 6

На гарнир дополнительно можно обжарить яблоки и инжир, по желанию яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Подавать блюдо горячим!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru