Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
утка (утиные окорочка) — 3 шт.
инжир — 3 шт.
яблоко (сезонные) — 2 шт.
мед (жидкий) — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки)
Шаг 1
Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Хорошо разогреть растительное масло на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.
Шаг 2
Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.
Шаг 3
Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 4
В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).
Шаг 5
Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.
Шаг 6
На гарнир дополнительно можно обжарить яблоки и инжир, по желанию яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Подавать блюдо горячим!