Фунчоза с креветками и овощами
Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 526.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.43 г/16.42 г/91.45
фунчоза (тонкая рисовая лапша) – 100 г
очищенные креветки — 10 шт.
сладкий перец – 1/2 шт.
маленькая морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук – 3-4 листочка
петрушка – 1 веточка
растительное масло – 2 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.
соевый соус – по вкусу
семена кунжута – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Фунчозу поместите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Положите фунчозу и варите 4 минуты.
Шаг 2
Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и оставьте до использования.
Шаг 3
Сладкий перец вымойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите и вымойте. Также нарежьте соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите. Лук крупно нарежьте. С веточки петрушки оборвите листочки.
Шаг 4
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите перец и морковь, жарьте сильном огне 3 минуты. Добавьте креветки. Жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и зеленый лук. Жарьте 1 минуту.
Шаг 5
Влейте кунжутное масло и соевый соус. Доведите до кипения. Добавьте фунчозу и прогрейте в течение минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте петрушкой.