Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

10 сентября 2021 г.

Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 223.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.42 г/9.52 г/22.40

куриный бульон варка кукуруза суп обед куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 см корня свежего имбиря

1 л куриного бульона

2 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен

2 яйца

1 ст. л. светлого кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. белого кунжута

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин.

Шаг 2

Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо. Суп не взбивать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru