Суп с говядиной и грибами

09 апреля 2025 г.

Ароматный и питательный суп с говядиной и грибами — это блюдо, перед которым трудно устоять. Особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали и сушили сами. В холодные дни этот супчик просто незаменим! Он чем-то напоминает старинную грибную похлебку, но получается более изысканным. Во-первых, в нем нет картошки. Сытность придают говядина, белые грибы и перловая крупа, а за аромат отвечают сельдерей и крепленое белое вино херес — это важный элемент. Перловки можно положить побольше, она сделает суп настолько густым, что второе не понадобится!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 501.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.09 г/27.54 г/32.73

перловка белые грибы суп обед грибной суп суп из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вода 1 л

Говяжья грудинка 450 г

Грибы белые сушеные 60 г

Перловая крупа 0.5 стакан(а)

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 1 шт.

Сельдерей (корень) 0.5 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Сельдерей 50 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Вино белое Херес 3 ст.л.

Тимьян сушеный 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый 3 шт.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить сытный суп с говядиной и грибами? Подготовьте следующие продукты: говяжью грудинку, мясной бульон, сушеные белые грибы, перловую крупу, лук, морковь, корень и зелень сельдерея, чеснок, оливковое масло, херес, специи, соль.

Шаг 2

Заранее сварите мясной бульон. Из говяжьей грудинки отделите часть с косточкой, залейте в кастрюле 1, 5 л воды, доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите бульон 1,5 часа. Процедите. Во время варки по желанию можете добавить в бульон 1 луковицу и 1 морковь. 

Шаг 3

Перловку для супа с говядиной и грибами тщательно промойте, залейте горячей водой и дайте постоять 1 час, пока варится бульон. Или залейте крупу на ночь горячей водой. Тогда она быстрее сварится в супе. Сушеные белые грибы залейте горячей водой на 20 минут, настой процедите через марлю. Грибы нарежьте.

Шаг 4

Мякоть грудинки нарежьте длинными кусочками Лук, корень сельдерея, морковь нарежьте соломкой, чеснок — пластинами. Жарьте грудинку в кастрюле на разогретом оливковом масле 5 минут. Переложите мясо на тарелку, а в кастрюлю добавьте масло и обжарьте все овощи, еще 5 минут.

Шаг 5

Верните мясо в кастрюлю, добавьте, грибы, бульон, доведите до кипения. Положите перловку, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, варите суп с сушеными грибами и говядиной около 45–50 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, тимьян, перец и херес. Снимите с огня и дайте супу настояться, 15 мин. В тарелках посыпьте зеленью сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Суп из говядины

Еще больше статей на Gastronom.ru