Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали сами. Добавьте в него сытную перловку и ароматный сельдерей, сделайте его настолько густым, что второе не понадобится!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 477.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.48 г/25.51 г/33.61
1 л мясного бульона или воды
400–500 г говяжьей грудинки
50–70 г сушеных белых грибов
0,5 стакана перловой крупы
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
половина клубня сельдерея
3–4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок сельдерея
2–3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. хереса
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
черный перец
соль
Шаг 1
Лук, сельдерей, морковь нарезать соломкой, чеснок – дольками. Перловку пропарить на водяной бане, 15 мин.
Шаг 2
Грибы залить водой на 20 мин. Мясо нарезать длинными кусочками, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном, 3 мин. Вынуть, там же обжарить овощи, добавив масла, 3–5 мин.
Шаг 3
Вернуть мясо и грибы, залить бульоном, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, добавить перловку, перемешать, готовить 45–50 мин.
Шаг 4
За 5 мин. до конца добавить херес, тимьян, соль и перец. Дать супу настояться, 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью сельдерея.