Суп с говядиной и грибами

Ароматный и питательный суп с говядиной и грибами — это блюдо, перед которым трудно устоять. Особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы собирали и сушили сами. В холодные дни этот супчик просто незаменим! Он чем-то напоминает старинную грибную похлебку, но получается более изысканным. Во-первых, в нем нет картошки. Сытность придают говядина, белые грибы и перловая крупа, а за аромат отвечают сельдерей и крепленое белое вино херес — это важный элемент. Перловки можно положить побольше, она сделает суп настолько густым, что второе не понадобится!
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 501.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.09 г/27.54 г/32.73
Вода 1 л
Говяжья грудинка 450 г
Грибы белые сушеные 60 г
Перловая крупа 0.5 стакан(а)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (корень) 0.5 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Сельдерей 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Вино белое Херес 3 ст.л.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 3 шт.
Соль
Шаг 1
Как приготовить сытный суп с говядиной и грибами? Подготовьте следующие продукты: говяжью грудинку, мясной бульон, сушеные белые грибы, перловую крупу, лук, морковь, корень и зелень сельдерея, чеснок, оливковое масло, херес, специи, соль.
Шаг 2
Заранее сварите мясной бульон. Из говяжьей грудинки отделите часть с косточкой, залейте в кастрюле 1, 5 л воды, доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите бульон 1,5 часа. Процедите. Во время варки по желанию можете добавить в бульон 1 луковицу и 1 морковь.
Шаг 3
Перловку для супа с говядиной и грибами тщательно промойте, залейте горячей водой и дайте постоять 1 час, пока варится бульон. Или залейте крупу на ночь горячей водой. Тогда она быстрее сварится в супе. Сушеные белые грибы залейте горячей водой на 20 минут, настой процедите через марлю. Грибы нарежьте.
Шаг 4
Мякоть грудинки нарежьте длинными кусочками Лук, корень сельдерея, морковь нарежьте соломкой, чеснок — пластинами. Жарьте грудинку в кастрюле на разогретом оливковом масле 5 минут. Переложите мясо на тарелку, а в кастрюлю добавьте масло и обжарьте все овощи, еще 5 минут.
Шаг 5
Верните мясо в кастрюлю, добавьте, грибы, бульон, доведите до кипения. Положите перловку, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, варите суп с сушеными грибами и говядиной около 45–50 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, тимьян, перец и херес. Снимите с огня и дайте супу настояться, 15 мин. В тарелках посыпьте зеленью сельдерея.