Пивной суп с чеддером и чесночными гренками
Этот суп – отголосок Октоберфеста. Пиво зимой пить холодно, а вот создать на его основе ароматный, неожиданный по вкусу суп – на наш взгляд, отличная идея. Особенно если вы не поленитесь и сами отварите мясо, натрете корицу и не поскупитесь на дорогое пиво.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
1 л английского стаута
200 г вареной говядины
100 г тертого чеддера
6–7 толстых ломтиков багета
3 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
80 г сливочного масла
50 г муки
2 желтка
100 мл молока
1 ч. л. сока лайма
2 ст. л. сладкой горчицы
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
соль
Шаг 1
Стаут вылить в миску, оставить на 1 ч. В сотейнике на слабом огне обжарить муку, 5 мин., добавить масло, вымесить. Добавить стаут, сахар, корицу, довести до кипения. Взбить яйца с молоком, затем с соком лайма. Снять сотейник с огня, тонкой струйкой влить смесь, помешивая.
Шаг 2
Чеснок растолочь с солью и горчицей. Ломтики хлеба разрезать пополам, обмазать с двух сторон чесночной смесью, посыпать чеддером, зажарить под грилем. Сыр должен расплавиться и потечь.
Шаг 3
Говядину нарезать тонкими полосками. В тарелки положить мясо, влить суп, сверху положить горячие гренки, украсить нарезанным луком.