Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
400 г густого натурального греческого йогурта или катыка
5 яиц
100 г сахара
3,5 ст. л. муки
сок и цедра 1 лимона
Для сиропа:
цедра и сок 1 апельсина
2 ст. л. лимонного сока
250 г сахара
Шаг 1
Для сиропа смешать сахар со 120 мл воды, лимонным и апельсиновым соком и цедрой. Довести до кипения, варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Тем временем для пирога отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую пену. Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку, затем йогурт, цедру и лимонный сок, перемешать до однородности, аккуратно соединить с белками.
Шаг 3
Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50–60 мин. Верх готового пирога должен быть коричневым. Подавать горячим или остывшим, с сиропом.