Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами

26 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 771.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.69 г/52.04 г/17.78

курица куриная грудка рулет рецепты со сметаной завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание куриное филе чернослив духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 куриные грудки

6-8 шт. чернослива

2 ст. л. натертого твердого сыра

2 ст. л. коньяка

2 ст. л. порубленных грецких орехов (я брала кедровые и миндаль)

соль, перец

100 мл сливок или некислой сметаны

тертый сыр

2 ст. л. порубленных орехов

4 ч. л. растительного масла

2 зуб. чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив порезать кусочками, залить коньяком и нагреть в микроволновке. Смешать с орехами, сыром, чесноком.

Шаг 2

Куриное филе отбить, выложить начинку, посолить, поперчить. Свернуть рулетом и завернуть в пленку (колбаской). Убрать в холодильник на несколько часов (если не собираетесь сразу готовить). Или отправить в микро на 1 минуту (они "схватятся" и не надо будет их связывать нитками или скалывать шпажками). Форму смазать маслом, рулетики вынуть из пленки и уложить в форму. Залить сливками, посыпать сыром, орехами и полить (лучше ореховым) маслом.

Шаг 3

Печь 30 минут в предварительно нагретой до 200-210 °С духовке. При подаче порезать на кусочки и полить загустевшим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru