Тефтели в сливочно-грибном соусе

26 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 472.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.38 г/35.95 г/8.55

грибы соус фарш тефтели второе блюдо обед авторская кухня Ланч блюда из фарша запекание сковорода духовка кухонный комбайн грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для соуса:

1 мелкая луковица - режем полукольцами

200 г шампиньонов - можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженными

сливки 20% - 200 мл

крошка чеснок - 1 кубик или давленый чеснок 2 зубца

плавленый сырок "Дружба" - 100 г

соль по вкусу

Для тефтелей:

600 г свиного фарша

50 г грибов для серединок тефтелей

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.

Шаг 2

Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 °С.

Шаг 3

Для соуса: Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы мороженые сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.

Шаг 4

Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20-25.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru