Тефтели в сливочно-грибном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 472.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.38 г/35.95 г/8.55
Для соуса:
1 мелкая луковица - режем полукольцами
200 г шампиньонов - можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженными
сливки 20% - 200 мл
крошка чеснок - 1 кубик или давленый чеснок 2 зубца
плавленый сырок "Дружба" - 100 г
соль по вкусу
Для тефтелей:
600 г свиного фарша
50 г грибов для серединок тефтелей
соль
Шаг 1
Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.
Шаг 2
Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 °С.
Шаг 3
Для соуса: Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы мороженые сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.
Шаг 4
Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20-25.