Армянский спас
Вкусный согревающий суп на основе мацуна. В Армении его часто подают горячим прямо в кружке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
мацун - 500 мл
сметана - 4-5 ст. л.
дзавар - 1/3 ст.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
вода холодная - около 600 мл
соль - по вкусу
кинза - небольшой пучок
мята - по желанию
Шаг 1
Отварить Дзавар в достаточном количестве воды в течение минут 30, до готовности.
Шаг 2
Яйцо растереть с мукой.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном смешать мацун и сметану, добавить яичную массу, перемешать до однородности, влить холодную воду, еще раз перемешать, добавить Дзавар, посолить по вкусу.
Шаг 4
Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить еще минут 20, также помешивая.
Шаг 5
Выключить огонь, добавить мелко нарезанную кинзу (мяту по желанию). Подавать в горячем виде. Но можно и в холодном.
Шаг 6
По желанию - еще можно обжарить на топленом масле 1 мелко нарезанную луковицу и добавить к супу при подаче.