Теплый салат из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 453.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.19 г/13.36 г/77.20
100 г очищенных баклажанов
40 г кукурузного крахмала
10 г воды
3 веточки кинзы
30 г маринованных личи
70 г салатной заправки
растительное масло для фритюра
Для салатной заправки
60 г сладкого чили соуса
1 г темного соевого соуса
10 г устричного соуса
¼ зубчика чеснока
3 веточки кинзы
1 г соевого соуса «Донгу»
Шаг 1
Приготовьте салатную заправку. Листья кинзы и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты заправки.
Шаг 2
Маринованные личи разрежьте пополам. Кинзу нарежьте не слишком мелко.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра. Очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам, каждую половину – еще на 2-3 части, в зависимости от размера. Сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Еще раз сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Обжарьте баклажаны во фритюре. Они готовы, когда кусочки постукивают друг о друга при соприкосновении.
Шаг 4
Переложите обжаренные баклажаны в миску, смешайте с заправкой, добавьте личи и листья кинзы. Перемешайте.