Шоколадные кексы "Снежинки"
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана в тесто, 1/4 стакана в начинку
мука - 1 стакан
какао - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
смородина черная - 2/3 стакана
сахарная пудра - для посыпки
Шаг 1
Растопить сливочное масло. Добавить яйцо, сахар. Перемешать.
Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао, перемешать до однородной массы. Для начинки соединить черную смородину с сахаром, перемешать. В силиконовые формочки для кексов выложить по 1 ст. л. теста, сверху выложить по 2 ч. л. ягод.
Шаг 3
Сверху ягоды прикрыть тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут
Шаг 4
Сверху присыпать сахарной пудрой (используя трафарет, можно сделать снежинки).
Шаг 5
Приятного аппетита!