Сытный зимний рулет с грибами и гречкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 5 мин
Доп. время: 10 мин
вода - 1 ст.
мука - 3 ст.
сливочное масло - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л. в тесто, для начинки - по вкусу
гречневая крупа - 2/3 ст.
лук - 1 шт.
грибы - 120 г
масло растительное - 3 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
кунжут - для посыпки
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить на 25-30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Луковицу очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и грибы. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Добавить к грибно-луковой начинке отварную гречку, перемешать. Дать остыть. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Скатать каждую в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 5
Выложить на пласт гречнево-грибную начинку.
Шаг 6
Свернуть в рулет.
Шаг 7
Выложить рулет в форму для выпечки. Из остатков теста вырезать звездочки и выложить сверху на рулет. Дать расстояться в теплом месте на 20 минут. Смазать вверх рулета взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут.