Чечевичный суп со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Оливковое масло-3 ст.л.
Имбирь, величиной с большой палец
Перец чили-1/2 шт.
Помидоры черри-10 шт.
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Куриный кубик-2 шт.
Красная чечевица-300 г
Шпинат
Сметана или йогурт-для подачи
Шаг 1
Очистите и крупно порубите морковь и лук.
Шаг 2
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Кусочек имбиря очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, всыпьте нарезанные овощи и перемешайте. Готовьте примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой. В конце добавьте нарезанный имбирь и красный перец чили.
Шаг 5
Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам.
Шаг 6
Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 л воды, добавьте тушеные овощи, помидоры.
Шаг 7
Добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавьте шпинат и снимите с огня через 30 секунд. Подавайте с йогуртом или сметаной.