Щи на свиных ребрышках с кислой капустой и блинчики с мясом на закуску
Щи на свиных ребрышках с кислой капустой - это потрясающе зимний суп, а блинчики с мясом - приятный сытный бонус к нему.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Готовка: 3 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 642.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.16 г/36.90 г/55.25
Для блинчиков:
крутой кипяток - 2 ст.
молоко холодное - 2 ст.
мука - 2 ст.
сахар - 2 ст. л.
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. л. + для жарки
Для щей (4-х литровая кастрюля):
свежие свиные мясистые ребра - 800 г
картофель - 4 шт.
капуста свежая - 1/4 кочана
капуста квашеная - 400 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры черри - 8 шт.
чили перец - 1 маленький стручок
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 листика
укроп
соль
перец
Шаг 1
Варим бульон. Ребра моем, режем на отдельные ребрышки, заливаем водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда закипит. Как начнет выделяться пена - снимаем ее шумовкой. Как закипело - накрываем крышкой, переводим огонь на ниже среднего, и варим бульон при медленном кипении около полутора часов. Когда бульон готов, ребра вынимаем, можно бульон процедить.
Шаг 2
Снова нагреваем бульон до кипения и кладем в него нарезанную брусочками картошку. Варим минут 10. Далее добавляем порезанные пополам помидорки черри. Одновременно с этим шинкуем капусту, добавляем к картофелю, туда же - квашеную капусту и мелко порезанный перчик чили. Варим.
Шаг 3
В это же время лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до золотистого цвета, переводим огонь на уровень "ниже среднего".
Шаг 4
Отливаем примерно половник бульона в чашку, добавляем туда томатную пасту - перемешать. Томатную смесь перенести в сковороду с зажаркой и тушить на медленном огне минут 10.
Шаг 5
Добавляем зажарку в суп, добавляем мелко порезанный чеснок и пару листиков лаврового листа. Варим еще минут 10. В самом конце мелко рубим укроп, посыпаем сверху.
Шаг 6
Возвращаем в суп ребра. Выключаем огонь и, не снимая с конфорки, даем настояться супу минимум полчаса. Щи становятся намного вкуснее на следующий день.
Шаг 7
Блины. Обычно я использую мясо от варки бульона, в данном же случае у меня был кусок отваренного ранее мяса. Начинка делается так: через мясорубку прокручивается мясо. На сковороде разогреваем сливочное масло (не жадничаем - чем больше масла, тем сочнее начинка, но и перебарщивать не надо), режем мелким кубиком 1 большую луковицу или пару средних, обжариваем на масле до легкой золотистости. Туда же - прокрученное мясо, солим-перчим, перемешиваем и прогреваем. Долго не жарим. Начинка не должна получиться "сухая".
Шаг 8
Кипяток с молоком смешиваем в одной емкости, добавляем туда яйца, соль, сахар, взбиваем миксером. Начинаем добавлять муку, не прекращая взбивать тесто, в конце разрыхлитель и растительное масло 4-5 ст. л. Жарим блины на сковороде, перед первым блином смазать маслом, потом не надо. Фаршируем готовые блины мясом - готово!