"Строганофф" из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
рис длиннозерный - 100 г
лук зеленый
шампиньоны - 1 горсть
куриная грудка - 1 шт.
оливковое масло
сливочное масло - 25 г
белое сухое вино - 3/4 ст.
петрушка - 1 пучок
нежирные сливки - 200 мл
лимон - 1 шт.
соль морская - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
Шаг 1
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Рис отварите до готовности.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте на кусочки размером с мизинец. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 3
Сковороду поставьте на сильный огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное. Высыпьте нарезанный лук, добавьте белое вино, 1/4 ст. воды, по щепотке соли и перца. Проварить 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанную петрушку, грибы, курицу, сливки. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.
Шаг 5
Перед самой подачей лимон разрежьте пополам и выжмите в сковороду сок половины лимона. Приправьте по вкусу. Разложите на тарелке рис, сверху - курицу с шампиньонами. Посыпьте зеленью петрушки.