"Строганофф" из курицы

23 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

курица петрушка шампиньоны рождество лук второе блюдо ужин обед пасха запекание День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис длиннозерный - 100 г

лук зеленый

шампиньоны - 1 горсть

куриная грудка - 1 шт.

оливковое масло

сливочное масло - 25 г

белое сухое вино - 3/4 ст.

петрушка - 1 пучок

нежирные сливки - 200 мл

лимон - 1 шт.

соль морская - по вкусу

свежемолотый черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Рис отварите до готовности.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте на кусочки размером с мизинец. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 3

Сковороду поставьте на сильный огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное. Высыпьте нарезанный лук, добавьте белое вино, 1/4 ст. воды, по щепотке соли и перца. Проварить 5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанную петрушку, грибы, курицу, сливки. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.

Шаг 5

Перед самой подачей лимон разрежьте пополам и выжмите в сковороду сок половины лимона. Приправьте по вкусу. Разложите на тарелке рис, сверху - курицу с шампиньонами. Посыпьте зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru