Морской салат с пастой «Rainbow»
Вы любите салаты? А морской салат? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
готовая паста (пойдут мелкие виды – ракушки, пенне) – 60 г
креветка вареная (чищеная и порезанная) - 4 больших или 10 мелких
помидор (удалить семена и порезать квадратами) - 1 средний или 3-4 черри
кукуруза консервированная – 2 ст. л.
огурец (удалить семена и порезать кубиками) - 1 маленький
несколько листиков салата – у меня руккола
семечки жареные – 2 ст. л.
для изюминки – несколько запаренных изюминок
по желанию можно добавлять вареные яйца, кедровые орешки, тофу, авокадо, морковь
заправка (или взять готовый соус «1000 островов»)
майонез – 4 ст. л.
кетчуп – 2 ст. л.
лимонный сок – 1-2 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
соль, сахар, перец – по вкусу
табаско - 2 капли
Шаг 1
Поставить на огонь небольшой ковшик с водой, сварить по инструкции на упаковке пасту. Слить воду и отставить в сторону.
Шаг 2
Приготовить соус: смешать все ингредиенты, закрыть пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 3
Подготовить ингредиенты для салата. Положить все в салатник, смешать с соусом. Можно добавить несколько изюминок типа «Изабелла» (очень рекомендую).