Запеченный лук с мясной начинкой
Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал, и не был острым по вкусу, наконец, придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
800 г лука (6 шт.)
200 г фарша (у меня говяжий)
100 мл сливок 10%-20%
1 плавленый сырок
1-2 зубчика чеснока
50 г сыра
соль, перец
растительное масло для жарки
Шаг 1
Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.
Шаг 2
Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.
Шаг 3
Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.
Шаг 4
Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.
Шаг 5
Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.
Шаг 6
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.
Шаг 7
Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.
Шаг 8
К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.
Шаг 9
Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.
Шаг 10
Сыр порезать пластинками.
Шаг 11
В форму выложить подготовленные половинки луковиц.
Шаг 12
Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.
Шаг 13
Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Шаг 14
Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).