Запеченный лук с мясной начинкой

22 января 2016 г.

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал, и не был острым по вкусу, наконец, придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

запеченные овощи русская кухня второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г лука (6 шт.)

200 г фарша (у меня говяжий)

100 мл сливок 10%-20%

1 плавленый сырок

1-2 зубчика чеснока

50 г сыра

соль, перец

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.

Шаг 2

Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

Шаг 3

Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.

Шаг 4

Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.

Шаг 5

Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.

Шаг 6

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.

Шаг 7

Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

Шаг 8

К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

Шаг 9

Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.

Шаг 10

Сыр порезать пластинками.

Шаг 11

В форму выложить подготовленные половинки луковиц.

Шаг 12

Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.

Шаг 13

Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Шаг 14

Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru