Испанский мясной пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 549.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.96 г/42.63 г/21.19
говяжий фарш - 300 г
оливковое масло - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
сыр твердый - 75 г
вино белое - 100 мл
слоеное тесто - 150 г
яичный желток - для смазывания
Шаг 1
Репчатый лук очистить и мелко порубить. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный лук и обжариваем, перемешивая в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Начинку охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста (2 см) оставляем свободными от начинки. На фарш выкладываем измельченный сыр.
Шаг 3
Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски. Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.