Испанский мясной пирог

22 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 549.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.96 г/42.63 г/21.19

чеснок мясо выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения пирог с мясом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжий фарш - 300 г

оливковое масло - 2-3 ст. л.

соль - по вкусу

чеснок - 2 зубчика

луковица - 1 шт.

сыр твердый - 75 г

вино белое - 100 мл

слоеное тесто - 150 г

яичный желток - для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить и мелко порубить. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный лук и обжариваем, перемешивая в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Начинку охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста (2 см) оставляем свободными от начинки. На фарш выкладываем измельченный сыр.

Шаг 3

Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски. Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru