Финские пирожки с рисом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 503.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.36 г/7.71 г/95.06
мука ржаная - 200 г
мука пшеничная - 50 г
соль - по вкусу
рисовые хлопья - 1 ст.
молоко - 2 ст.
вода холодная - 100 мл
Шаг 1
Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. Посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
Шаг 2
Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром около 8 см.
Шаг 3
На каждую лепешку положите рисовую начинку. Края пирожков защипните. Смажьте начинку сверху взбитым яичным желтком. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 280-300 градусов.