Запеченные утиные ножки

22 января 2016 г.

Запеченные утиные ножки не сравнить с куриными. Все же утка – птица другого полета. Можно сказать, высокого. И если куриное мясо – продукт повседневный, то утка на столе нечастый гость. Мясо у нее более темное и плотное, а ароматом похоже на дичь. Есть люди, которые безумно любят утку, а есть те, кому этот аромат не по душе. Если замариновать ножки в пряной смеси из меда, соевого соуса и восточных специй, то этот аромат облагородится, и в итоге утка порадует всех. На гарнир к запеченным ножкам подайте рис или сливочное картофельное пюре. А можно просто и изысканно сопроводить их свежей зеленью и быстро поджаренными овощами – тонкой стручковой фасолью и помидорами черри. И по бокальчику красного не забудьте.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 546.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.73 г/32.84 г/17.46

утка праздник запекание утиные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Утка ножки 2 шт.

Соус соевый 2 ст.л.

Лимон 0.5 шт.

Мёд 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Паприка копченая молотая 0.5 ч.л.

Корица молотая 0.5 ч.л.

Зира 0.5 ч.л.

Мускатный орех 0.25 ч.л.

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое 1 ст.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные ножки частично освободите от жира, если его много. Сделайте несколько проколов в коже вилкой или шпажкой, слегка посолите, посыпьте молотым черным перцем и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус для маринования ножек: смешайте жидкий мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок, паприку, корицу, кумин и мускатный орех. Выжмите сок из половинки лимона и снимите с него цедру мелкой теркой. Добавьте в маринад.

Шаг 3

Положите утиные ножки в плотный пластиковый пакет, добавьте в него маринад, равномерно распределите его по ножкам. Для этого даже не придется пачкать руки – спасибо пакету. Выпустите лишний воздух, закройте или завяжите пакет и дайте утиным ножкам помариноваться с полчаса.

Шаг 4

Поместите маринованные утиные ножки в форму для запекания кожицей вверх. Разрежьте очищенную луковицу на четвертинки и добавьте в форму к ножкам. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Плотно накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение часа. Снимите фольгу, увеличьте жар до 200–220°С и запекайте утку еще 15–20 минут до образования румяной корочки.

Шаг 6

Выньте форму с запеченными утиными ножками из духовки на доску. Прикройте фольгой и дайте утке отдохнуть 10 минут, чтобы все соки внутри мяса равномерно распределились. Готово!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru