Кабачки с хрустящей корочкой
Гарнир из кабачков - это не всегда скучно! Можно сделать очень вкусные хрустящие кабачки, которые можно подавать в качестве не только гарнира, но и как вкусную и полезную закуску. Добавьте пикантный соус к таким кабачкам - и Ваши друзья будут в восторге!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 199.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.47 г/12.29 г/17.94
молодые кабачки (цуккини) - 3 шт.
рисовая мука цельнозерновая (можно заменить пшеничной цельнозерновой) - 2 ст. л.
соль морская - 1/2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
любимые приправы (итальянские травы, например) - по вкусу
Шаг 1
Подготовьте крепкий полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть именно крепким, иначе вы можете устроить на кухне незапланированный фейерверк:)
Шаг 2
Кабачки режем на ломтики. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими они получатся. Духовку разогреваем очень хорошо - 220 градусов + конвекция. Если конвекции нет - тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
Шаг 3
В пакет кладем рисовую муку и соль - перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.
Шаг 4
Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки, иначе ломтики придется отдирать. Тоже самое делаем со второй половиной ломтиков.
Шаг 5
Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом - совсем немного, у меня специальная насадка - распылитель на бутылке с маслом. Все, ставим противень в духовку минут на 20.
Шаг 6
За это время можно сделать соус: я смешиваю Активию творожную с томатными хлопьями, солью и небольшим количеством чеснока. Кабачки подавать горячими.