Кабачки с хрустящей корочкой

05 июня 2018 г.

Гарнир из кабачков - это не всегда скучно! Можно сделать очень вкусные хрустящие кабачки, которые можно подавать в качестве не только гарнира, но и как вкусную и полезную закуску. Добавьте пикантный соус к таким кабачкам - и Ваши друзья будут в восторге!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 199.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.47 г/12.29 г/17.94

блюда из кабачков закуска из кабачков ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

молодые кабачки (цуккини) - 3 шт.

рисовая мука цельнозерновая (можно заменить пшеничной цельнозерновой) - 2 ст. л.

соль морская - 1/2 ст. л.

масло оливковое - 2 ст. л.

любимые приправы (итальянские травы, например) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте крепкий полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть именно крепким, иначе вы можете устроить на кухне незапланированный фейерверк:)

Шаг 2

Кабачки режем на ломтики. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими они получатся. Духовку разогреваем очень хорошо - 220 градусов + конвекция. Если конвекции нет - тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.

Шаг 3

В пакет кладем рисовую муку и соль - перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.

Шаг 4

Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки, иначе ломтики придется отдирать. Тоже самое делаем со второй половиной ломтиков.

Шаг 5

Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом - совсем немного, у меня специальная насадка - распылитель на бутылке с маслом. Все, ставим противень в духовку минут на 20.

Шаг 6

За это время можно сделать соус: я смешиваю Активию творожную с томатными хлопьями, солью и небольшим количеством чеснока. Кабачки подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru