Суп бобовый микс с копчеными ребрами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
горох - 200 г
чечевица розовая - 200 г
ребра копченые - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
зелень укропа - 1 пучок
хлопья паприки - 1 ч. л.
Шаг 1
Ставим на плиту вариться ребра и бобы в одну кастрюлю одновременно.
Шаг 2
Пока подготовим лук и морковь: лук в мелкий кубик, морковь на терку. Половину моркови и лука закладываем в кастрюлю сырыми к мясу и бобам, они дружно будут кипеть вместе, что сделает наш бульон более насыщенным ароматами.
Шаг 3
В небольшом количестве масла слегка "зарумяниваем" оставшуюся половину овощей, добавляем хлопья паприки, перец. Наши бобы дошли до состояния почти пюре, соответственно суп стал гуще, выкладываем в него обжаренные овощи с паприкой, даем покипеть еще минут 5. Мелко крошим укроп и трем в суп мускатный орех. Подаем с сухариками или гренками.