Свинина с апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
свинина - 350 г
томатное пюре - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
апельсин - 1 шт.
изюм - 25 г
черный свежемолотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Шаг 1
Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки. С половины апельсина снимите цедру. Для маринада: смешайте томатное пюре, соевый соус, изюм, апельсиновую цедру. Выжмите 2 ст. л. апельсинового сока и добавьте к маринаду.
Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки шириной 2-3 см и выложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте маринадом, выложите апельсиновые дольки с половины апельсина, затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте маринованное мясо в духовку и запекайте 20-25 минут.