Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом
Очень вкусный ароматный кролик в ободке из теста. Пряное вкусное мясо с овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
кролик - 2 кусочка (ножки)
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 3-4 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
дрожжевое тесто готовое - 350 г
соль - по вкусу
молотая смесь перцев - по вкусу
твердый сыр тертый - 2 ст. л.
розмарин сушеный - 1 щепотка
помидоры черри - 150 г
семена кунжута - 1 ст. л.
сушеный барбарис - щепотка
яичный желток
веточка розмарина - для подачи
Шаг 1
Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок. Помидоры черри нарезать на половинки.
Шаг 2
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика. Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина, барбарисом.
Шаг 3
Тесто разделить на 3 части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку. Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 минут. Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить веточкой розмарина.