Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом

20 января 2016 г.

Очень вкусный ароматный кролик в ободке из теста. Пряное вкусное мясо с овощами.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

розмарин соевый соус кунжут тесто второе блюдо ужин выпекание запеченное мясо кролик романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кролик - 2 кусочка (ножки)

соевый соус - 2 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

оливковое масло - 3-4 ст. л.

сметана - 2 ст. л.

дрожжевое тесто готовое - 350 г

соль - по вкусу

молотая смесь перцев - по вкусу

твердый сыр тертый - 2 ст. л.

розмарин сушеный - 1 щепотка

помидоры черри - 150 г

семена кунжута - 1 ст. л.

сушеный барбарис - щепотка

яичный желток

веточка розмарина - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок. Помидоры черри нарезать на половинки.

Шаг 2

Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика. Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина, барбарисом.

Шаг 3

Тесто разделить на 3 части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку. Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 минут. Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром. Перед подачей украсить веточкой розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru