Тушеная говядина
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 1032.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 72.58 г/69.51 г/24.34
говядина - 1 кусок ( у меня 650 г, на кости)
соевый соус - 3 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
бульон мясной - 1 ст.
вода - 1/2 ст.
пиво темное - 1/4 ст.
молотый перец чили - 1/4 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
луковица - 1 шт.
морковь свежая - 2 шт.
имбирь натертый - 1 ч. л.
острый томатный соус - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
зеленый лук - для подачи
Шаг 1
Говядину натереть солью и перцем. Обжарить говядину на растительном масле до румяного цвета со всех сторон.
Шаг 2
Выложить обжаренную говядину в глубокую огнеупорную посуду, добавить бульон, воду, пиво, томатный соус, молотый перец чили, соевый соус, имбирь натертый. Лук очистите и нарежьте сегментами. Вокруг говядины выложите нарезанный чеснок, морковь и лук.
Шаг 3
Накройте крышкой и тушите в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 80 минут. Подавайте с овощами, украсив зеленым луком.