Креветки по-сычуаньски

20 января 2016 г.

Это блюдо делается очень быстро – за считанные минуты. В оригинале оно очень острое, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус. Таким же способом готовят и сычуаньского цыпленка.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

мед перец креветки китайская кухня второе блюдо обед Ланч вок сычуаньская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

креветки очищенные готовые (без хвостового плавника) — 500 г

вода — 4 ст. л.

кетчуп — 2 ст. л.

соевый соус — 1 ст. л.

крахмал кукурузный — 2 ч. л.

мёд — 1 ч. л.

перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.

имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.

масло кунжутное — 1 ст. л.

лук зеленый — 4 ст. л.

чеснок — 4 зуб.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем – получается остро).

Шаг 2

Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем креветки и обжариваем, помешивая, еще полминуты.

Шаг 3

Выкладываем соус, размешиваем так, чтоб он покрывал всю поверхность креветок, тушим до загустения. Это занимает около минуты. Поверхность креветок должна быть глянцевой. Снимаем с огня.

Шаг 4

Гарнируем белым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru