Террин из индейки с клюквой в виски и беконом
Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. Приветствуется добавление небольшого количества овощей. Запекается длительно при низкой температуре.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 4 ч
готовая индейка (запеченная, вареная, жареная) - 500 г
запеченная телятина - 200 г
клюква вяленая - 50 г
виски - 50 мл
яйцо - 2 шт.
бекон - 10 ломтиков
лук-шалот - 2 шт.
корица - 0,25 ч. л. (опционально)
чеснок - 2 зуб.
брокколи - несколько соцветий
перец кайенский - 0,5 ч. л.
зелень мелкорезаная - 0,5 маленького пучка
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
мускатный орех
масло оливковое - 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
За 3-4 часа клюкву выложить в миску, залить виски и отложить в сторону.
Шаг 2
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Выложить в блендер, добавить нарезанную индейку, телятину, яйцо и все специи. Смолоть и добавить клюкву из виски с петрушкой.
Шаг 3
Кексовую форму выстелить фольгой. На дно формы выложить половину ломтиков бекона.
Шаг 4
Выложить половину молотого мяса, в серединку воткнуть разобранное на маленькие соцветия брокколи.
Шаг 5
Верх выложить второй половиной бекона и полить ложкой масла. Запекать 90 минут при 150 градусах. Поставить на ночь охлаждаться. Нарезать ломтями и подавать с хлебом.