Пирожки с замороженной черникой
Что может быть вкуснее домашних пирожков? Только домашние пирожки.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
простокваша - 1 ст.
мука - 3 ст.
сухое молоко - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л. (для теста)
соль - 1 ч. л.
черника свежемороженая - 3 ст.
сахар - 1 ст.
Шаг 1
Тесто приготовить в ХП. Для этого выложить все ингредиенты для теста в чашу ХП в указанной последовательности и включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чашки и выложить в чашку, присыпанную мукой.
Шаг 2
Для начинку чернику соединить с сахаром.
Шаг 3
Тесто разделить на кусочки.
Шаг 4
Раскатать каждый кусочек теста в пласт, выложить на него по 2-3 ч. л. начинки (в зависимости от размера пирожков).
Шаг 5
Пирожки соединить, края защипнуть. Дать расстояться пирожкам в теплом месте 30 минут.
Шаг 6
Выпекать пирожки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.