Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами

19 января 2016 г.

Рисовый пудинг - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 953.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/46.56 г/123.74

сливки рис экономная хозяйка варка Алена Спирина десерт завтрак полдник зимние блюда рисовый пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана отваренного риса

500 мл сливок жирностью 20-22%

3 яичных желтка

100 г сахара

Для карамелизованных фруктов:

80 г сливочного масла

150 г сахара

1 крепкое кисло-сладкое яблоко

1 небольшая крепкая груша

2 банана

100 г клюквы

1 палочка корицы

2 звездочки бадьяна

2-4 коробочки кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике рис и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите 10-12 минут.

Шаг 2

Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы - кружочками толщиной 0.5 см. В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона. Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 минут, пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте ещё 5 минут. Добавьте бананы и клюкву и готовьте еще 2-3 минуты, до того момента, как клюква начнет лопаться. Снимите с плиты.

Шаг 3

В миске разотрите желтки с сахаром. Размешивая венчиком, влейте добавьте часть риса со сливками. Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 минут.

Шаг 4

Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru