Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами
Рисовый пудинг - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 953.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/46.56 г/123.74
2 стакана отваренного риса
500 мл сливок жирностью 20-22%
3 яичных желтка
100 г сахара
Для карамелизованных фруктов:
80 г сливочного масла
150 г сахара
1 крепкое кисло-сладкое яблоко
1 небольшая крепкая груша
2 банана
100 г клюквы
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
2-4 коробочки кардамона
Шаг 1
Смешайте в сотейнике рис и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите 10-12 минут.
Шаг 2
Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы - кружочками толщиной 0.5 см. В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона. Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 минут, пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте ещё 5 минут. Добавьте бананы и клюкву и готовьте еще 2-3 минуты, до того момента, как клюква начнет лопаться. Снимите с плиты.
Шаг 3
В миске разотрите желтки с сахаром. Размешивая венчиком, влейте добавьте часть риса со сливками. Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 минут.
Шаг 4
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.