Блинница
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
200 г овсяной или пшеной крупы
5 яиц
200 г просеянной муки
300 мл молока
120 мл воды
щепочка соли
растительное масло
Шаг 1
Сварите разваренную жидкую пшенную или овсяную кашу.
Шаг 2
Приготовьте блины. Для этого взбейте до однородности 3 яйца с щепоткой соли, смешайте с 200 г просеянной муки. Смешайте 300 мл молока и 120 мл воды комнатной температуры и влейте в мучную смесь. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 4
Взбейте 2 яйца. Переложите блинчики в жаропрочную форму или в сковороду аккуратной стопкой, промазывая их яйцом и кашей. Верхний блин смажьте только яйцом. Запеките блинницу при 160 °С до образования румяной корочки, 10 мин.
Шаг 5
Выньте ее из формы, разрежьте на порции, посыпьте сверху овсяным толокном и сразу подавайте с простоквашей или деревенскими сливками.