Суфле в блинчиках с жареными бананами

19 января 2016 г.

К этому суфле отлично подойдет шарик пломбира или ванильного мороженого.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

масленица десерты блины блинчики запекание суфле блендер жарка романтический ужин жареные бананы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 тонких блинчика

4 спелых банана

по 1 ст. л. сливочного масла и сахара для карамели

орехи (пекан или грецкие) и кленовый сироп для подачи

соль

Для заварного крема:

500 мл молока

1 стручок ванили

4 желтка

120 г сахара

30 г муки

30 г кукурузного крахмала

4 белка

50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заварного крема молоко подогрейте молоко с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко), настаивайте 10 мин. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.

Шаг 2

Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.

Шаг 3

Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.

Шаг 4

Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин.

Шаг 5

Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru