Суфле в блинчиках с жареными бананами
К этому суфле отлично подойдет шарик пломбира или ванильного мороженого.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
4 тонких блинчика
4 спелых банана
по 1 ст. л. сливочного масла и сахара для карамели
орехи (пекан или грецкие) и кленовый сироп для подачи
соль
Для заварного крема:
500 мл молока
1 стручок ванили
4 желтка
120 г сахара
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
4 белка
50 г сахара
Шаг 1
Для заварного крема молоко подогрейте молоко с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко), настаивайте 10 мин. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.
Шаг 2
Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.
Шаг 3
Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.
Шаг 4
Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин.
Шаг 5
Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.