Курица, запечённая с овощами
Вкусный и довольно простой способ приготовления ужина из разряда, "когда дома нет практически ничего", а хочется чего-нибудь вкусненького - запечь курицу с овощами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
курица - 1 шт.
картофель - 4-5 шт.
помидор - 2-3 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
приправы: чеснок, базилик, чёрный перец, паприка, соль - по вкусу
сметана 0,5-1 ст.
зелень петрушки
оливковое масло - 1 ст. л.
Шаг 1
В сметану добавляем одну ложку оливкового масла, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 2
Заливаем этой смесью курицу, накрываем пищевой пленкой и ставим на часик-полтора в холодильник.
Шаг 3
Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (минут 10-15).
Шаг 4
Выкладываем в форму для запекания нарезанный кружочками картофель, курицу сверху, выкладываем нарезанный кружочками помидор и кольцами лук.
Шаг 5
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.
Шаг 6
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.