Хрустящие кубики тофу в кисло-сладком соусе

19 января 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

сыр тофу китайская кухня сковорода жарка закуска рисовая мука кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр тофу - 200 г

масло растительное - 30 г

мука мими - 10 г

крахмал - 10 г

рисовая мука - 15 г

соль - 2 г

соус тайский чили - 2 г

петрушка - 1 г

лепестки хризантемы - 1 г

кунжут белый, черный, зеленый - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр тофу порезать на 5 одинаковых кубиков 2х2 см.

Шаг 2

Обвалять кубики в крахмале, муке мими, рисовой муке и соли.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Выложить на тарелку и полить тайским соусом чили.

Шаг 5

Украсить семенами черного, белого и зеленого кунжута, листьями петрушки и лепестками хризантемы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru