Пирог "Грибная поляна"
Вкусный и красивый домашний пирог с капустно-грибной начинкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить такой пирог на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 15 мин
вода - 1 ст.
мука - 3 ст.
оливковое масло - 2 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
капуста - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л. для обжарки лука, 4 ст. л. для тушения капусты и моркови
соевый соус - 1,5 ст. л.
морковь - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну (большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Добавить соевый соус, готовить ещё 2 минуты.
Шаг 3
Добавить к обжаренному луку нарезанные лесные грибы, готовить 5-7 минут.
Шаг 4
Капусту нашинковать. Морковь натереть на растительном масле. Потушить капусту с морковью на растительном масле.
Шаг 5
Соединить капусту с грибами. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большой кусочек раскатать и выложить на смазанную растительным маслом круглую форму. Выложить на него начинку.
Шаг 7
Меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тонкие полоски, оформить вверх пирога, края аккуратно защипнуть. Из остатков теста вылепить грибы и оформить грибочками пирог. Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут. Верх пирога смазать желтком.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.