Пирог "Грибная поляна"

18 января 2016 г.

Вкусный и красивый домашний пирог с капустно-грибной начинкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить такой пирог на праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 15 мин

грибы рождество лук капуста выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание Пирог с грибами новый год пасха День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода - 1 ст.

мука - 3 ст.

оливковое масло - 2 ст. л.

сахар - 1,5 ст. л.

соль - 1/2 ч. л.

капуста - 1/2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 1 ст. л. для обжарки лука, 4 ст. л. для тушения капусты и моркови

соевый соус - 1,5 ст. л.

морковь - 1 шт.

желток яичный - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну (большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Добавить соевый соус, готовить ещё 2 минуты.

Шаг 3

Добавить к обжаренному луку нарезанные лесные грибы, готовить 5-7 минут.

Шаг 4

Капусту нашинковать. Морковь натереть на растительном масле. Потушить капусту с морковью на растительном масле.

Шаг 5

Соединить капусту с грибами. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большой кусочек раскатать и выложить на смазанную растительным маслом круглую форму. Выложить на него начинку.

Шаг 7

Меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тонкие полоски, оформить вверх пирога, края аккуратно защипнуть. Из остатков теста вылепить грибы и оформить грибочками пирог. Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут. Верх пирога смазать желтком.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru