Соус из картофеля и спаржи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
10 побегов зеленой спаржи
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное – 40 г
4 клубня молодого картофеля
соль
рыбный бульон
Шаг 1
Вымыть и очистить от кожицы картофель и спаржу. Крупно нарезать и слегка обжарить с оливковым маслом в сотейнике, добавив дольку очищенного чеснока. Затем влить рыбный бульон, так чтобы овощи свободно плавали в сотейнике. Довести до кипения на сильном огне и проварить, помешивая, до размягчения картофеля, при необходимости добавляя бульон. Переложить все в блендер, добавить сливочное масло и, приправив солью и перцем, пробить все до однородного состояния. Подавать горячим. Подходит к нежирной морской рыбе, такой как сибас.