Утиная ножка с вишневым соусом

18 января 2016 г.

Ароматная и пикантная утиная ножка с вишневым соусом. Вишневый соус получился с кисло-сладким терпким вкусом. Отличный соус запеченной утке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 1200.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 66.46 г/78.53 г/25.92

утка рождество орегано второе блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения утиная ножка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утиная ножка - 1 шт.

соль - по вкусу

смесь перцев - по вкусу

орегано сушеное - по вкусу

вишня свежемороженая - 100 г

сахар - 1 ч. л.

растительное масло - 3 ст. л.

веточки орегано - для украшения

вино виноградное домашнее - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную ножку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на утиной ножке. Натереть солью, смесью перцев и посыпать орегано.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Выложить обжаренную утиную ножку на фольгу.

Шаг 4

Завернуть в фольгу утиную ножку. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 минут.

Шаг 5

Для соуса вылить на сковороду виноградное вино, добавить размороженную вишню, посыпать смесью перцев, добавить 1 ч. л. сахара. Варить на медленном огне в течение 10 минут, для загущения соуса добавить крахмал.

Шаг 6

Полученную массу перетереть через сито.

Шаг 7

Получится вот такой соус.

Шаг 8

Полить вишневым соусом, украсить свежими веточками и листочками орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru