Утиная ножка с вишневым соусом
Ароматная и пикантная утиная ножка с вишневым соусом. Вишневый соус получился с кисло-сладким терпким вкусом. Отличный соус запеченной утке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 1200.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 66.46 г/78.53 г/25.92
утиная ножка - 1 шт.
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
орегано сушеное - по вкусу
вишня свежемороженая - 100 г
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
веточки орегано - для украшения
вино виноградное домашнее - 100 мл
Шаг 1
Утиную ножку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на утиной ножке. Натереть солью, смесью перцев и посыпать орегано.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложить обжаренную утиную ножку на фольгу.
Шаг 4
Завернуть в фольгу утиную ножку. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 минут.
Шаг 5
Для соуса вылить на сковороду виноградное вино, добавить размороженную вишню, посыпать смесью перцев, добавить 1 ч. л. сахара. Варить на медленном огне в течение 10 минут, для загущения соуса добавить крахмал.
Шаг 6
Полученную массу перетереть через сито.
Шаг 7
Получится вот такой соус.
Шаг 8
Полить вишневым соусом, украсить свежими веточками и листочками орегано.