Турецкий пилаф с грибами и курицей
Довольно простой рецепт без привычных нам лука и моркови.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
0,5 шт. курицы
2 ст. риса
2 ст. куриного бульона
1 неочищенная луковица
150 г грибов, у меня были сушёные белые
50 г сливочного масла
соль по вкусу
головка чеснока в кожуре
перец по вкусу
Шаг 1
Отварить курицу с лавровым листом, перцем-горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 ст. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна.
Шаг 2
У чеснока плоско обрезать верх головки, дольки не очищать. Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 часа, это же проделываем с грибами. Рис промыть и слить тщательно воду. Грибы отжать и мелко порезать. Разогреть масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 минут, сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2-3 мин., пока рис не приобретёт янтарный вид. Выкладываем к грибам и рису курицу, всё перемешиваем, добавляем бульон, даём быстро закипеть, посыпаем перцем сверху втыкаем головку чеснока в середину и уже не перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Шаг 3
Через 10 мин. выключаем огонь, даём пилафу настояться в течение 10-15 мин., перемешиваем. Пилаф готов.