Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой

18 января 2016 г.

Кусочки лосося в окружении расплавленного сыра с хрустящей корочкой из пармезана и хлебных крошек. Заготовку для запекания можно сделать заранее и запечь за 15 минут до нужного времени.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

пармезан запеканка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание лосоcь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г филе лосося

1 ст. тертого сыра (Моцарелла, чеддер, гауда и т. д.)

2 зубчика чеснока, очищенные и пропущенные через давилку

2-3 ст. л. майонеза (сметаны)

1 ч. л. дижонской гладкой горчицы

1/2 ч. л. паприки

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. соли

небольшой пучок петрушки (1/4 ст. нарезанной)

Для корочки:

1/2 ст. хлебных крошек Панко (не муки)

1/4 – 1/3 ст. тертого сыр пармезана

1 ст. л. растопленного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала готовим смесь для корочки: смешать хлебные крошки, тертый пармезан и сливочное масло в миске. Равномерно распределить масло в смеси. Отставить в сторону.

Шаг 2

Тщательно вымыть петрушку под проточной водой и высушить листья. Отрезать стебли, мелко порубить листья. Отставить в сторону.

Шаг 3

Промыть филе лосося под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками 5 см. Смешать специи. Добавить петрушку, давленный чеснок, майонез и половину сыра, выложить все в лосось и размешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить смесь в форму для запекания (у меня получилось 2 формы). Если в одну, то размер примерно 22 см на 15 см. Сверху посыпать оставшейся половиной сыра, потом смесью крошек с пармезаном.

Шаг 5

Запекать 5-7 минут до зарумянивания, далее форму накрываем крышкой или фольгой и возвращаем в духовку еще на 9-10 минут. Вынуть из духовки и подавать с тушеными овощами, картофельным пюре или гарниром на выбор.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru