Индийские блины с картофелем и чечевицей
Необычные индийские блины с огоньком, остренькие! Обилие приправ и специй, то что надо в холодный зимний день!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 ч
рис - 1 стакан
чечевица зеленая - 100 г
перец красный чили - 1/2 шт.
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
топленое масло - 6 ст. л.
Для начинки:
картофель - 6-8 шт.
натертый свежий имбирь - 3 ч. л.
топленое масло - 2 ст. л.
семена зиры - 2 ч. л.
семена горчицы - 2 ч. л.
красный перец чили - 1/2 шт.
куркума - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.
Шаг 2
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером. Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Шаг 3
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку. Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу. На сковороде подогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Шаг 4
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Шаг 5
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин - 2-3 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.
Шаг 6
На каждый блин (на половину) выложить начинку.
Шаг 7
Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.