Индийские блины с картофелем и чечевицей

17 января 2016 г.

Необычные индийские блины с огоньком, остренькие! Обилие приправ и специй, то что надо в холодный зимний день!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 10 ч

куркума горчица имбирь выпечка зира блины индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис - 1 стакан

чечевица зеленая - 100 г

перец красный чили - 1/2 шт.

сахар - 1/2 ч. л.

соль - 1 ст. л.

топленое масло - 6 ст. л.

Для начинки:

картофель - 6-8 шт.

натертый свежий имбирь - 3 ч. л.

топленое масло - 2 ст. л.

семена зиры - 2 ч. л.

семена горчицы - 2 ч. л.

красный перец чили - 1/2 шт.

куркума - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.

Шаг 2

Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером. Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.

Шаг 3

Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку. Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу. На сковороде подогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.

Шаг 4

Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 минуту, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Шаг 5

Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин - 2-3 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.

Шаг 6

На каждый блин (на половину) выложить начинку.

Шаг 7

Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru