Чечевичный суп

17 января 2016 г.

Как известно, все горячие супы обладают согревающим эффектом. Суп с чечевицей - прекрасный вариант в холодный зимний день.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

чечевица паприка кориандр варка суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок - 1 шт.

тыква - 200 г

чечевица - 1/2 ст.

куриные крылышки - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

паприка молотая - по вкусу

кориандр молотый - щепотка

помидоры - 300 г

чеснок - 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течение 20 минут, периодически снимая пену. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут. Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течение 10 минут.

Шаг 3

К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru