Чечевичный суп
Как известно, все горячие супы обладают согревающим эффектом. Суп с чечевицей - прекрасный вариант в холодный зимний день.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
кабачок - 1 шт.
тыква - 200 г
чечевица - 1/2 ст.
куриные крылышки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
паприка молотая - по вкусу
кориандр молотый - щепотка
помидоры - 300 г
чеснок - 1 зубчик
Шаг 1
Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течение 20 минут, периодически снимая пену. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут. Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течение 10 минут.
Шаг 3
К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.