Говядина с перцами

17 января 2016 г.

Замечательное сочетание — перцы и мясо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

говядина перец завтрак второе блюдо обед Ланч вок азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина — 900 г (нарезать тонко)

соевый соус — 0,5 ст.

мед — 2 ст. л.

кукурузный крахмал — 2 ст. л.

свежий имбирь — 1 ст. л. (порубленный)

чеснок — 3 зубца

перчик-чили — 1 шт. без семян

кунжутное масло — 2 ст. л.

луковица — 1 шт. (нарезать ломтиками)

красный сладкий перец — 2 шт. (удалить сердцевину, нарезать лапшой)

кунжутное семя для гарнирования

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь, чили. Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Нарежьте лук, перцы. Нагрейте масло, обжарьте 1 мин. лук до прозрачности. Выложите в миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд. Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.

Шаг 3

Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте с фунчозой, рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru