Канапе с сыром и виноградом на шпажках

17 января 2016 г.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Доп. время: 10 мин

Ккал: 47.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.90 г/2.82 г/2.59

сыр виноград рождество праздник фуршет фуршетный стол ужин авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения канапе романтический ужин День Св. Валентина закуска европейская кухня холодные закуски Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») - 70-80 г

белый виноград без косточек - 15 ягод (общим весом 100-110 г)

свежий тархун - 15 листиков (необязательно)

пластиковые или деревянные шпажки для канапе - 15 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сыр для канапе. Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его кубиками размером около 1,5×1,5 см (весом примерно по 5 г каждый). Если вы купили готовые кубики, вам повезло!

Шаг 2

Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Отделите ягоды от веточек. Тархун вымойте проточной водой и обсушите полотенцами. Оборвите листочки с веточек.

Шаг 3

На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).

Шаг 4

До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой около 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Но не тяните с подачей на стол!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru