Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Доп. время: 10 мин
Ккал: 47.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.90 г/2.82 г/2.59
сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») - 70-80 г
белый виноград без косточек - 15 ягод (общим весом 100-110 г)
свежий тархун - 15 листиков (необязательно)
пластиковые или деревянные шпажки для канапе - 15 шт.
Шаг 1
Подготовьте сыр для канапе. Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его кубиками размером около 1,5×1,5 см (весом примерно по 5 г каждый). Если вы купили готовые кубики, вам повезло!
Шаг 2
Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Отделите ягоды от веточек. Тархун вымойте проточной водой и обсушите полотенцами. Оборвите листочки с веточек.
Шаг 3
На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).
Шаг 4
До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой около 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Но не тяните с подачей на стол!