Пирог с капустой
Вкусный домашний уютный пирог с капустой. К капусте по желанию можно добавлять мясо, грибы, яйца.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 721.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.49 г/24.21 г/110.49
вода - 1,5 стакана
мука - 4,5 стакана
дрожжи свежие - 50 г
масло растительное - 100 мл (для теста) + для тушения капусты
соль - по вкусу
сахар - 2 ст. л.
капуста - 1 кочан
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яичный желток - для смазывания
Шаг 1
В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.
Шаг 2
В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.
Шаг 3
Капустную начинку приготовим заранее. Капусту нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Все потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 кусочка (2 пирога). Каждый кусочек теста разделить ещё на 2 части (один поменьше, другой - побольше). Раскатать основы для пирога в круг (часть побольше). Выложить в круглую форму (у меня разъемная диаметром 26 см).
Шаг 5
Выложить капустную начинку. Раскатать вторую часть и закрыть им пирог. Края пирога защипнуть.
Шаг 6
Украсить пирог по желанию. В серединке пирога сделать отверстие.
Шаг 7
Дать пирогу расстояться в теплом месте 25 минут. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!