Дрожжевой пирог с тушеной капустой в духовке

09 декабря 2024 г.

Дрожжевой пирог с тушеной капустой в духовке — традиционная для русской кухни выпечка. Рецептов тушеной капусты для пирогов существует немало, наш вариант достаточно аскетичный: к капусте не добавляется ничего «лишнего», только лук и морковь. Но получается вкусно! Ну а если вы приложите немного стараний в оформлении пирога, например, украсите его косичкой из теста, он получится еще и очень красивым. Для блеска и румяности обязательно смажьте верх пирога слегка взбитым яичным желтком — и только потом поставьте его в духовку.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 721.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.49 г/24.21 г/110.49

морковь лук капуста выпечка пироги ужин обед выпекание пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода - 1,5 стакана

мука - 4,5 стакана

дрожжи свежие - 50 г

масло растительное - 100 мл (для теста) + для тушения капусты

соль - по вкусу

сахар - 2 ст. л.

капуста - 1 кочан

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

яичный желток - для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску налейте теплую воду, добавьте сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.

Шаг 2

В полученную опару добавьте растительное масло, соль, постепенно всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.

Шаг 3

Капустную начинку приготовьте заранее. Капусту нашинкуйте. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Все потушите на растительном масле до готовности, посолите по вкусу.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 кусочка (2 пирога). Каждый кусочек теста разделите еще на 2 части (один поменьше, другой — побольше). Раскатайте основы для пирога в круг (часть побольше). Выложите в круглую форму (у меня разъемная диаметром 26 см).

Шаг 5

Выложите капустную начинку. Раскатайте вторую часть и закройте пирог. Края пирога защипните.

Шаг 6

Украсьте пирог по желанию. В серединке пирога сделайте отверстие.

Шаг 7

Дать пирогу расстояться в теплом месте 25 минут. Смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

Шарлотка с капустой

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru